Liburan Bali November 2012

Lama banget gak nulis disini, udah banyak banget yang pengen dibagi hehe..

Karena ditulisan sebelumnya udah cerita tentang rencana liburan ke Bali, so kali ini aku mau cerita tentang liburan di Bali aja ya, walaupun liburannya udah dari bulan Nopember 2012 yang lalu, tapi masih inget kok kan catetannya masih kesimpen sebagian =)

Kami berangkat hari Rabu pagi tanggal 27 Nopember 2012, dari rumah subuh karena satu hari sebelumnya udah dikabari sama Air Asia kalo pas hari itu ada acara penanaman pohon disekitar area bandara n ada Presiden SBY, jadi dipastikan jalur ke bandara bakal macet banget.

Keluar tol bandara yang dicari pertama adalah tukang nasi uduk haha.. Kami beli dibungkus aja daripada tar susah mau sampe terminal 3 nya.

Sampe di terminal langsung menuju ke tempat parkir khusus nginep, karena setelah diitung-itung lebih irit kalo parkir mobil di bandara daripada ke bandara by taksi n lanjut Damri. Parkir sejak hari Rabu pagi sampai Jumat malem habis kurang lebih 160,000. Murah kan, dibandingin harus naek taksi ke terminal rawamangun n sambung Damri. Sebelum mobil ditinggal papa cabut dulu aki mobil n tape mobil, pokoknya diamananin deh semuanya. Papa juga pasang kunci setir, suamiku itu paling care ama mobil n keamanannya.

Kelar urusan parkir kami makan bungkusan nasi uduk di kursi depan terminal 3, berasa kaya anak kuliah mau jalan2 tapi duit mefet haha. Habis itu kami masuk kedalem terminal 3, karena udah web check-in so kami langsung aja kedalem. Oiya kami juga gak pesen bagasi, biar irit cuuuy. Pokoknya back packeran aja lah, dua ransel cukup hihi.. Nunggu didalem sambil slonjoran, main game, nonton TV, ngobrol2 gak kerasa jam 10 juga n saatnya persiapan boarding. Di pesawat tiduuuuuur, kebo semua dasar!

Bangun bangun udah mau nyampe Bali woooooy, udik!!
Sampe Ngurah Rai kami bisa langsung capcuss karena gak perlu nunggu barang dari bagasi, tanpa basa basi langsung hubungi Bli Kadek dari rental mobil. Kami rental Karimun Estillo 225,000 per hari, murah banget kan, bensinnya juga irit abissss..
Dari bandara Ngurah Rai planningnya mau langsung ke tempet wisata, tapi sayang disayang kami sakit perut hahaha.. Begitu keluar parkiran bandara liat lampu indikator bensin udah nyala, busyeeeet bener-bener dikosongin tangkinya, untung gak jauh dari pom bensin ada pom bensin..

Langsung menuju ke hotel.... Akhirnya check-in deh di hotel, oiya kami nginep di Tune Hotel dapet rate 175,000 no TV n AC 12jam. Buat kami itu udah cukup n nyaman banget, AC malah sisa 4 jam pas check out, sayang gak bisa dijadiin duit haha..

Begitu urusan penting itu selesai, kami langsung cauw.. Modal GPS langsung ngarah ke uluwatu, ya sambil muterin legian-kuta-seminyak sihh. Cari makan n akhirnya nemu rumah makan Lumajang, murah banget lho.. Suami makan pake rendang n aku pake telur, cuma habis 23,000!! Wow banget!!

Kami muter-muter didaerah Uluwatu. Naik ke bukit n menikmati pemandangan laut dari tebing, berasa kaya di Parangtritis haha.. Kami gak masuk ke pura uluwatu karena lebih penasaran ama GWK. Puas muter-muter kami ke GWK. Kami bayar 60,000 doang untuk tiket masuk GWK, heran kenapa mobilnya gak dikenain biaya, bingung juga kenapa begitu tapi ya daripada nanya terus jadi mahal kan rugi hahaha..

Sampe GWK puasin foto-foto disemua area, narsis banget disana wkwkwk.. Kelar foto langsung nonton tari kecak, menyenangkan!! Sempet juga foto sama penarinya.

Selesai nonton tari kecak kami n janjian ama temenku SMA, akhirnya kami dinner berempat di Jimbaran, temenku ajak suaminya jadi double date, halah!! Kami makan di resto yang paling ujung deket parkiran, habisnya berapa kami lupaaa soalnya ditraktir hohoho.

Kelar makan di Jimbaran kami lanjut main kerumah temen, kebetulan rumah mereka deket banget sama Jimbaran. Disana ngobrol-ngobrol bentar n pulang kehotel kemudian tidurrrr..

Share